Herren > 2. Mannschaft
Aßling-Reserve weiter auf Erfolgskurs
Last-Minute-Sieg im Derby

Bitter für die einen, erfreulich für die anderen. In der Nachspielzeit fiel die Entscheidung im Derby zwischen Gastgeber TSV Emmering II und dem TSV Aßling II – mit dem besseren Ende für die Büchsenberger.

Die rund 130 Zuschauer sahen in der ersten Halbzeit ein recht entspanntes Fußballspiel. Emmering entwickelte zunächst mehr Zug zum Tor. Für Stefan Englhart kam die Chance zu überraschend, er verzog aus acht Metern (16.). Besser machte es der Aßlinger Wolfgang Blaschke, der bei einem Freistoß die Lücke zum 0:1 fand (34.). Emmerings Bemühungen wurden noch vor der Pause belohnt. Thomas Köck köpfte zum 1:1 ein (42.).
In der zweiten Halbzeit legte Aßling seine Zurückhaltung ab, spielte zielstrebiger. Aber Emmering gab nicht klein bei und so entwickelte sich ein sehr gutes Derby ohne überharte Zweikämpfe. Torchancen blieben allerdings Mangelware.
Glück für Aßling, dass der Freistoß von Franz Tuscher nur an den Außenpfosten klatschte (73.). Als sich Andy Voglsinger Gelb-Rot einhandelte (75.), schien der Weg für einen Emmeringer Siegtreffer frei zu sein. Doch an Aßlings Routinier zwischen den Pfosten gab’s kein Vorbeikommen 2:1. Manfred Svoika blieb stets Sieger.
Bei Aßling musste Stürmer Stacheter verletzungsbedingt runter. Für ihn kam Theo Meier (82.), der zum Matchwinner avancieren sollte. Erst vergab für Emmering Köck in der 92. Minute aus aussichtsreicher Position den Siegtreffer, und quasi im Gegenzug ging Limberger flink auf das Tor der Emmeringer zu, doch er legte quer auf den mitgelaufenen Meier, der noch einen Gegner aussteigen ließ und dann zum 1:2 einschoss. Sieg in der Nachspielzeit.
„Wenn du in der Tabelle unten stehst und dein Tor nicht machst, dann bekommst du so ein Ding rein. Wenn du das Selbstvertrauen hast, geht so ein Ding dann auch vorne rein“, so Emmerings Trainer Andy Bauer konsterniert. „Wenn Emmering spielt wie heute, klappt es auch wieder mit einem Dreier“, bescheinigte TSV-Sprecher Felix Zeibe den Emmeringer eine gue Partie.

TSV Emmering II – TSV Aßling II 1:2

TSV Emmering II: Deinzer, Moosbauer, Sedlmaier, Tuscher, Englhart, Stellner, Hollerieth (46. Niedermaier), Kirchlechner (46. Fischbacher), Beil (77. Mohr), Köck, Lohmaier - Trainer: Bauer - Trainer: Schwinghammer
TSV Aßling II: Svoika, Voglsinger, Voglrieder, Blaschke, S. Kerschbaumer, M. Mörbt, Butz, Kuklok, Stacheter, Limberger, S. Holzmann; Gackstatter, J. Mörbt, Meier, Wolf. - Trainer: Holzmann

Quelle: www.fussball-vorort.de